BBC( The British Broadcasting Corporation )   Associated Press   The Wall Street Journal   Nytimes   CNN   Reuters   Linux   Reddit   Facebook  

象棋巫师下载-棋力最强的单机中国象棋游戏


  今天我无意中发现一个很强的单机版中国象棋游戏:象棋巫师,玩了一会发现它的棋力跟谢谢大师有得一拼,有些方面更为强大,它甚至自带了贝多芬、柴可夫斯基的音乐,让你锻炼智力的时候还陶冶情操~!

  

象棋巫师简介

  

  象棋巫师是一个人工智能(Artificial intelligence)很强悍的单机版象棋游戏软件,具有人机对弈、象棋教学、棋谱编辑等多重功能。象棋巫师分有入门、业余、专业、大师、特级大师、无敌等六种难度,专业级就已经很难对付了,呵呵。

  象棋巫师还支持制作棋谱(支持手机棋谱)、发布棋谱,和其它爱好者一同切磋。

  象棋巫师内置上千盘杀局习题,提供存档、排名、指导等功能,帮助象棋爱好者提高棋艺,让你尽情体验象棋乐趣。象棋巫师支持众多棋艺超强的象棋智能引擎,实现人机对弈和棋局分析推演。象棋巫师支持方便快捷的棋局编辑方式,支持多种棋谱格式和多种棋谱展示方式,是棋谱收藏、编辑、展示、出版的最佳选择。

  

象棋巫师下载

  推荐等级:★★★★★
  棋力很强!
  http://down.tech.sina.com.cn

  

中国象棋走棋、吃子、输赢的规则

  走棋和吃子
  1,对局时,由执红棋的一方先走,双方轮流各走一着,直至分出胜、负、和,对局即终了。
  轮到走棋的一方,将某个棋子从一个交叉点走到另一个交叉点,或者吃掉对方的棋子而占领其交叉点,都算走了一着。双方各走一着,称为一个回合。

  2,各种棋子的走法如下:
  帅(将)每一着只许走一步,前进、后退、横走都可以,但不能走出“九宫”。将和帅不准在同一直线上直接对面,如一方已先占据,另一方必须回避。

  士每一着只许沿“九宫”斜线走一步,可进可退。

  相(象)不能越过“河界”,每一着斜走两步,可进可退,即俗称“相(象)走田字”。当田字中心有别的棋子时,俗称“塞(相)象眼”,则不许走过去。马每着走一直(或一横)一斜,可进可退,即俗称“马走日字”。如果在要去的方向有别的棋子挡住。俗称“蹩马腿”,则不许走过去。

  车每一着可以直进、直退、横走,不限步数。

  炮在不吃子的时候,走法同车一样。

  兵(卒)在没有过“河界”前,每着只许向前直走一步;过“河界”后,每着可向前直走或横走一步,但不能后退。

  3,走一着棋时,如果己方棋子能够走到的位置有对方棋子存在,就可以把对方棋子吃掉而占领那个位置。只有炮吃子时必须隔一个棋子(无论是哪一方的)跳吃,即俗称“炮打隔子”。

  除帅(将)外其他棋子都可以听任对方吃,或主动送吃。吃子的一方,必须立即把被吃掉的棋子从棋盘上拿走。
 
  将死和困毙
  1,一方的棋子攻击对方的帅(将),并在下一着要把它吃掉,称为“照将”,或简称“将”。“照将”不必声明。

  被“照将”的一方必须立即“应将”,即用自己的着法去化解被“将”的状态。

  如果被“照将”而无法“应将”,就算被“将死”。

  2,轮到走棋的一方,无子可走,就算被“困毙”。

小类: 大类: 游戏软件

评论无限期关闭


返回页首
到首页逛逛

Copyright © 2008-2108 亿度软件下载 Inc. All rights reserved.
Computer and Software make your life easier.
19 queries in 0.060 seconds.