玻尿酸鼻子变宽的原因是什么?会出现什么后遗症

  玻尿酸隆鼻在所有隆鼻手术中是一项非常受欢迎的手术方式,由于这项手术属于微创手术,过程中不需要动刀,因此是很多害怕动刀人群的福音,但任何手术都会存在利弊情况,玻尿酸隆鼻也不例外,很多小伙伴在注射玻尿酸后鼻子会有变宽的现象,具体的样貌可以参考一下玻尿酸鼻子变宽的照片,导致鼻子变宽的原因到底是什么呢?让我们来具体了解一下玻尿酸隆鼻手术吧。

  什么是玻尿酸

  玻尿酸又被称为透明质酸,最早发现这种成分的是一位美国教授,他是从牛眼玻璃体中将玻尿酸提取出来的。玻尿酸属于人体真皮组织内必不可缺的一种成分,由于它的分子结构复杂,属于一种高分子的聚合物,同时他还是酸性粘多糖,自身有着较强的粘性和韧性,是一种非常天然的填充物。

  玻尿酸隆鼻手术

  玻尿酸隆鼻手术的操作原理非常简单,在手术前医生会根据患者的需求确定好玻尿酸的用量,在手术过程中会在鼻子上确定三到四个注射点,通过确定好的注射点将玻尿酸注射到皮下真皮组织内,起到提高鼻梁的效果,再由医生将未成形的玻尿酸塑形,捏造出理想的鼻梁高度,最终达到隆鼻的目的。

  玻尿酸鼻子变宽原因

  大家可以先看一下玻尿酸鼻子变宽的照片,来判断一下自己是否有鼻子变宽的情况。要知道玻尿酸注射隆鼻后变宽是一种正常现象,随着时间的增加玻尿酸,自身原有的韧性会降低很多,除了会被人体慢慢吸收以外,还很可能会因为自身的凝聚力不好,随着患者面部的运动和重力变化产生移动。

  但也有很多人在注射不久后就出现鼻子变宽的现象,这跟玻尿酸产品有很大的关系,有一些玻尿酸品牌提取工艺不是特别先进,玻尿酸的浓度不是很高,因此玻尿酸的聚集性不是特别好。

  玻尿酸鼻子缺陷

  玻尿酸鼻子除了会变宽以外还有一项不可忽视的缺点,就是不能够永久维持,由于玻尿酸本就属于人体真皮组织内的一种成分,会随着时间的增加慢慢被人体吸收,或者跟随人体的新陈代谢排出体外,它的维持时间一般在6到12个月左右,如果想要一直维持鼻梁挺拔的状态,就需要多次注射,同时过多的注射次数会导致玻尿酸在鼻梁处堆积,不仅显得鼻子非常臃肿,还会使鼻子变宽。